На Алтае обнаружена самая пожилая пара снежных барсов. Пара 13-летних барсов по имени Хорай и Гута находятся вместе уже 10 лет. Они уже дважды заводили котят. В фонде дикой природы России уверены в возрасте пары, потому что следят за ними с 2011 года. Хищников в возрасте 13 лет в дикой природе фиксировали и в Монголии, но пару снежных барсов такого преклонного возраста - впервые. Оба ирбиса живут на хребте Чихачева в Республике Алтай. Возраст барсов - это показатель благополучия пары.